Работа офиса с 10:00 до 19:00 (пн-пт)

Заявки по телефону ежедневно с 10:00 до 21:00

+7 (499) 709-78-50

Виды стекла для фартуков скинали

Стекло для кухонных фартуков

Для производства кухонных панелей из стекла скинали используются два вида стекла: M1 и Opti White.

У этих стекол есть сходства и отличия. Оба вида имеют толщину от 4 до 6 мм и максимальный размер 3100 см по ширине на 2100 см по высоте. Чем же они отличаются?

М1 – это универсальное стекло, которое чаще всего используется для производства зеркал, витрин, автостекол, стеклянных дверей, а также для из него изготавливаются кухонные панели из стекла скинали. Оно имеет чуть зеленоватый оттенок, поэтому подходит для нанесения рисунка темного цвета. Поверхность стекла М1 – гладкая, без царапин и кратеров. Закаленное стекло М1 значительно прочнее, чем сырое. Оно хорошо выдерживает механические и термические нагрузки, что особенно важно для кухонных помещений.

Opti White – осветленное (или бесцветное) стекло. Из-за пониженного содержания железа у этого стекла нет никаких оттенков, поэтому на него можно наносить светлые и даже белые рисунки с тонкими деталями. Благодаря прозрачности OptiWhite, изображение на панелях из стекла скинали выглядит очень четко и выразительно. Кроме того, прозрачность OptiWhite не утяжеляет интерьер и даже создает интересные оптические эффекты. Стекло OptiWhite очень твердое, поэтому безопасно для использования в жилых помещениях.

Какое бы стекло вы ни выбрали, панели из стекла скинали будут прекрасным декором в кухонном интерьере. Они делают помещение эстетичным и индивидуальным, соответствующим вкусу и мировоззрению хозяина. Кроме того, за стеклянным фартуком очень просто ухаживать – он легко моется обычным средством для стекол, не требуя особых усилий.